КОДЕКС ДЕЛОВОЙ ЭТИКИ ПОСТАВЩИКА «ЛАЗУРИН»

Компания «ЛАЗУРИН» осуществляет свою деятельность, демонстрируя приверженность к соблюдению всех применимых норм законодательства, следуя принципам добросовестности и честности. Для нас основополагающим принципом бизнеса является ведение коммерческой деятельности с учетом высоких этических стандартов.

Данный Кодекс Деловой Этики Поставщика, в дальнейшем именуемый «Кодекс», выражает ожидания «Лазурин» от своих поставщиков, подрядчиков и других организаций, с которыми «Лазурин» вступает в деловые отношения, в соответствии с признанными на международном уровне стандартами по соблюдению прав человека, охране окружающей среды и противодействию коррупции. Принятие и соблюдение данного Кодекса Деловой Этики является неотъемлемой частью соглашения, заключаемого поставщиком с компанией «Лазурин».

Компания «Лазурин», оставляет за собой право осуществлять контроль по соблюдению данного Кодекса, как сотрудниками компании «Лазурин», так и с привлечением к аудиту третьих лиц.

Мы высоко ценим наше сотрудничество с поставщиками, которые многие годы придерживались принципов, изложенных в этом Кодексе еще до его написания. И в свою очередь, компания «Лазурин» готова помочь придерживаться этих стандартов и новым поставщикам.

Мы благодарим Вас за Ваше сотрудничество, за Ваши усилия и за Ваше соблюдение Кодекса Деловой Этики Поставщика компании «Лазурин».

Соблюдение применимых законов и постановлений

Поставщик должен соблюдать все применимые законы и иные нормативные акты.

Этичное ведение бизнеса

Честные отношения с клиентами и поставщиками важны для поддержания здоровых деловых отношений. Компания «Лазурин» стремится обеспечить равные возможности всем потенциальным поставщикам. Решения основаны на таких объективных критериях, как цена и качество, возможности сервиса, а также надежность и порядочность поставщика. Давать и получать любые «откаты», взятки или аналогичные платежи любого рода запрещается.

Наши поставщики должны придерживаться тех же самых высоких этических стандартов и проводить все коммерческие операции с профессиональной честностью и соблюдая принцип равной справедливости по отношению ко всем.

Конфиденциальная/внутренняя информация

Поставщики обязаны уважать интеллектуальную собственность компании «Лазурин», ее коммерческие секреты и любую другую конфиденциальную, внутреннюю или закрытую информацию и не имеют права использовать или раскрывать ее, за исключением случаев, предусмотренных контрактом с компанией «Лазурин. Любая информация или данные об операциях «Лазурин» должны при любых условиях рассматриваться поставщиками как конфиденциальные, если только подобная информация не стала общедоступной без участия поставщика.

Антимонопольное право и конкуренция

На основании существующих во многих странах законов и постановлений, обычно называемых антимонопольным законодательством, Поставщик обязан всегда выполнять такое законодательство. К действиям, которые нарушают антимонопольное законодательство, относятся соглашения или договоренности между конкурентами с тем, чтобы устанавливать или регулировать цены, бойкотировать поставщиков или клиентов, делить или распределять рынки или клиентов либо ограничивать производство или продажи продуктов или их групп. Данные действия противоречат не только политике государства, но и политике компании «Лазурин».

Запрещается также использовать методы недобросовестной конкуренции и обманные действия по отношению к компании «Лазурин». В их число относятся ложные или вводящие в заблуждение заявления относительно стоимости продуктов или услуг, предоставляемых для компании «Лазурин».

Требования к качеству

Компания «Лазурин» сотрудничает только с теми поставщиками, которые выпускают, обеспечивают упаковку, хранение и доставку продукции в соответствии с преобладающими в их производственной отрасли нормами хорошей практики производства. Поставщики должны поставлять товары и услуги, которые в полной мере соответствуют установленным техническим нормам, условиям, стандартам.

Поставщик обязан предоставлять всю документацию относительно качества и безопасности продукции и технологии, а так же предоставить доступ для аудиторской проверки сотрудниками компании «Лазурин» или третьими лицами.

Охрана здоровья и техника безопасности

В Компании «Лазурин» созданы безопасные и благоприятные для здоровья сотрудников условия труда: чистая питьевая вода, приемлемые санитарные условия, аварийные выходы и необходимые защитные средства, медицинская  помощь в экстренных случаях, надлежащим образом освещенные и оборудованные рабочие места. Кроме того, производственные помещения спроектированы и поддерживаются в соответствии с требованиями действующих нормативных актов.

Мы ожидаем, что поставщики, ведущие бизнес с компанией «Лазурин», будут соблюдать нормы охраны здоровья и техники безопасности, принятые в нашей компании, и создавать здоровую рабочую среду и безопасные условия труда для всех своих сотрудников.

Помимо этого, любой представитель поставщика, оказывающийся на территории компании «Лазурин», должен соблюдать нормы техники безопасности, установленные в компании.

Практика трудовых отношений

Компания «Лазурин» не приемлет использования незаконного детского труда, принудительного труда, всех форм эксплуатации человека. Компания не сотрудничает с любыми поставщиками, известными использованием ими неприемлемых методов обращения с работниками, таких как физическое наказание, оскорбительное обращение с женщинами, принудительный труд или другие формы неприемлемого обращения с работниками. Компания «Лазурин» ожидает, что ее поставщики предпримут соответствующие шаги, чтобы их собственные поставщики не использовали подобных методов обращения с работниками.

Защита прав человека

Компания «Лазурин» неизменно уважает права человека. Воплощая свою приверженность этому принципу в жизнь, компания «Лазурин» сама соблюдает и стремится работать с деловыми партнерами, которые также соблюдают следующие стандарты, закрепленные в применимом законодательстве:

  • обеспечение равных возможностей для сотрудников на всех уровнях независимо от цвета кожи, расы, пола, гендерной идентичности, возраста, этнической принадлежности, национального происхождения, сексуальной ориентации, семейного положения, религиозной принадлежности, статуса ветерана, инвалидности или других признаков, защищенных законом;
  • оплата труда, которая способна удовлетворить, по крайней мере, основные потребности работников, а также предоставление им возможностей для повышения квалификации;
  • соблюдение предусмотренного законом рабочего времени и компенсации сверхурочного времени в соответствии с нормами местного законодательства;
  • уважительное отношение к законной свободе объединений для сотрудников; признание всех законных прав на ведение переговоров и заключение коллективного трудового договора; сотрудничество с правительством и населением местных сообществ, в которых мы ведем бизнес, для улучшения возможностей в сфере образования, культуры, экономики и социального обеспечения для населения этих сообществ.

Поставщики компании «Лазурин» должны соблюдать все применимые законы и нормы во всех странах, в которых мы осуществляем свою деятельность или приобретаем товары или услуги, включая законы, регулирующие ведения бизнеса, качество продукции, стандарты охраны окружающей среды, безопасности труда и охраны здоровья, а также условия труда и найма.

Защита окружающей среды

Поставщик компании «Лазурин» должен строго соблюдать законодательство и нормативно-правовые акты, касающиеся экологии и охраны окружающей среды. Также мы ожидаем, что поставщик будет стремиться улучшить экологическую составляющую своего производства, путем контроля и мониторинга основных экологических параметров загрязнения окружающей среды.

Аудит и расторжение договора на поставку

Компания «Лазурин» оставляет за собой право проверять соблюдение данного Кодекса путем аудита сотрудниками компании «Лазурин» или путем привлечения третьей стороны.

Если компании «Лазурин» станет известно о каких-либо действиях или обстоятельствах, не соответствующих положениям Кодекса, компания оставляет за собой право требовать применения корректирующих мер.

Компания «Лазурин» оставляет за собой право расторгнуть соглашение с поставщиком, не соблюдающим Кодекс.

 
.